给世界请柬读后感500字_500字读后感(2022年)
给世界的请柬读后感 500 字_500 字读后感 这个寒假,我读了《给世界的请柬》这本儿童文学书。
在这本书里,共写有 49 个故事,分别以小说、诗歌、童话等的形式呈现在我们面前。这些故事是那样的精彩,那样的有趣,使我读得爱不释手,其中让我印象最深的是“阿泥”这个故事。
它讲的是:在只有混沌和黑暗世界里的一团泥巴,在泥人柳的手里有了眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴从此他看到了这个美丽的世界,非常惊喜而又十分留恋,可惜他只能拥有一个月的生命,之后他又将变回一团泥巴。于是泥人柳帮他想了个办法—它先让这团泥变成一个男孩,然后让他去找一个女孩子,并且要想办法拉她的手,拉满 10 次,每次要拉 100 下,之后才有可能获得真正的生命。那团泥变成男孩后,心里很是兴奋,一心想去拉住女孩子的手,并且想拉满她 10 次,因为那样的话,自己就可以获得真正的生命了!自己就可以实现心中的“梦想”了!但同时泥人柳又告诉他:那个被他拉满 10 次手的女孩子会因此而听不见,看不着读到这里,我不禁为那女孩子而感到惋惜,同时又为那团泥不能完成美梦而难过不已。怎么就没有两全的办法呢?我多么想看到两全其美的结局啊!于是我便继续往下看。
当阿泥采绿在拉满女孩 9 次手后,他的内心十分痛苦。如果继续往下拉满第十次手,自己就能变成真正的人,但同时采蓝就变成了从前的自己了。他不想是那样的结果,因为此时的他们俩已经成为了好朋友了,于是采绿提意玩起了“你是泥巴人”的游戏。最后他终于挣扎着,痛苦地挣脱了采蓝的手,重新又变回了一团泥巴。但此时的他却无怨无悔,并且还感受到了从未有过的幸福,因为他已真正地成为过
一个人。
读完这个故事,使我深深地感受到:生活中的有些事情,只要是自己真正经历过、品尝过其中的味道,便也不会遗憾了,哪怕美好的时光是那样的短暂,时间的长短已不那么重要了。