计出三十六,谋走七十二,令发一百单八势,
计划,单变于事迹,成演于话语,集点过往心思,携带书中历练,
谋略,掌前后之明,点岁月之命程,画风雨之习变,收成功之泪幕
令发,兵由将来问,将由时来判,时由自然定,变化万千,形势不改
————题记
预走千里之遥,先观自己过往的路程,再看眼前之事迹,再守门下岁月之历练,拔下心中的锁甲,卸去过往的烦恼,辞去沧海的忧愁,把自己演绎成少说多听,心无怨,意无狠,回忆无忧伤,消去朋友带来的路程,组合出自己的路段。
欺人如欺己,小欺,欺自己,大欺欺朋离,欺事如欺世,小欺,负一生,大欺,负三代,若不出家门,欺骗父母,则是欺骗自己的前程,会有人诉到,门前无人助,心中两行泪,他人不演讲,时间判你苦,若欺骗朋友,小则得一丝之利,大则得一世不聚,自己走的路程变成了,朋友越来越少,怨声越来越多,自己变成了孤独的一叶。
一朝,一挥,缺一半,犹如有心无相思,如同相遇不怀念,如同知道不不辅助,如同看透不去帮助解透,如同听见有福,就不顾一切的往前冲,如若听见危险,就天不管,地不问的,一味的往后撤。
点过往之事,看红尘之路,思无助,心无行,意执着,不知何去何从,走在迷茫的路上,一念的不规定,照写了,难以回改的遗憾,此时心回首,意停留的在伤痕的街口,坐着离别的船只,风却把自己推向了无人过问的沧海,此时,无人管,无人问,无人理睬。
温暖的问候,希望的祝福,无私的美丽,心意的伴随,深情的友谊,带动了万景,牵动了沧海,历练了人生,磨练了四季。
独一无二,旷古烁今,约下之人美如雪,亮出光辉展天涯,懂你的是那颗会受伤的心,你用你的相约来感到着天涯,演唱着海角。词语万千却不能描述你的姿色,心中百般话语难以讲述你的永恒。
你有你的伴,你有你的欢乐,风雨打不动,彩虹难遮掩,岁月难留住,骄而不傲,停而不动,走而无声,留而无音,断而无情,掌而无影。
人伴欢乐,话随快乐,事留魅音,携着情思也好,带着怨恨也好,都要经此景,命此运。
用心讲述着温暖的话语,用意细品着对方的思盼。事如钩,牵着过的的离别和辞景。
说时迟,讲时快,岁月不留心,心却留意景,受折的心思,弥漫的心理,谈着放手和自弃,一生之中在于春,一世之中在于令,忙时多思考,闲时多看书。
神来守,佛来护,鬼来做嫁衣,冒着烟云问过客,不识人中世界梦,月落花残风雨路,几何沧桑把景望,叹断苍穹泪相约,一心只等回首醉。
画心画意难画雪,简短的相遇成了笑话,相守的时间的却不能相知。